музей шоколада, музей шоколада экскурсия
Moskva-group
КОНТАКТЫ
ГОСТЕВАЯ
О КОМПАНИИ
ПАРТНЕРЫ
(495) 766-50-60, (985) 173-56-07
пн. - пт. с 10:30 до 18:00
Moskva-group
Moskva-group
Таиланд. Отдых на море
ОРЛЕНОК
Театры мира. Вена, Венская опера. Билеты
Круизы
Шоколадная фабрика - экскурсия
Красная площадь. Собор Василия Блаженного
Поиск тура
Я ищу 
Наши услуги
Документы
Новости
Информация
USD=61,8552
EUR=68,6222
Visa MasterCard
Описание тура МУЗЕЙ-ВЫСТАВКА  "ШОКОЛАД и КАКАО".

МУЗЕЙ-ВЫСТАВКА "ШОКОЛАД и КАКАО".




Страна:   Россия

Маршрут:   


Включает:   

     
Подробное описание:
Музей-выставка "Шоколад и Какао"
Триумфальная площадь, метро Маяковская , 233-82-12.
 
Время работы - с 10:00 до 18:00
Выходной день - понедельник.
Сборная групповая экскурсия: Шоколадные истории Москвы.
Даты экскурсий .
Начало 14.15, сбор группы ст.м.Сухаревская.
Продолжительность - 4 часа.
Стоимость - 1200 руб., дети до 12 лет - 1100 руб.
 
Заказ экскурсии по музею -выставке "Шоколад и Какао" производится только с экскурсионным обслуживанием.
Мастер-класс, в специально оборудованном помещении, по изготовлению шоколадной фигурки на температурной машине (фигурка остается в подарок).
Фото и видео съемка - бесплатно.
 
Порядок проведения экскурсии по музею-выставке "Шоколад и Какао".
 
1. Сбор группы к началу экскурсии за 10-15 минут.
Если есть верхняя одежда, то она сдается в гардероб музея.
2. Вместе с билетами на кассе, каждому участнику экскурсии выдается коробка с 4-мя пробниками и подарок - плитка темного шоколада.
3. В случае, когда программа посещения выставки предусматривает изготовление фигур, участники экскурсии начинают дегустацию свежеприготовленного шоколада с цукатами в экспозиции мини-шоколадного ателье, где каждый из них под руководством шоколатье работает на шоколадной машине. В этом зале музея демонстрируют весь процесс приготовления шоколада из какао-бобов (обжарка-измельчение-конширование-темперирование).
4. После заливки форм при осмотре музея - выставки начиная с истории какао у древних племен Мексики, участники экскурсии самостоятельно из Пробника №1, готовят напиток по древнему рецепту племени майя, при помощи специального приспособления - молинилло и дегустируют его.
5. При осмотре экспозиции "Распространение шоколада в Европе", участники экскурсии, дегустируют шоколад по рецепту, описанному в Энциклопедии Дидро и Д"Аламбера в 1751 году (Пробник №2).
6. При повторном посещении мини-шоколадного ателье, где происходит извлечение готовых шоколадных фигур из форм и их упаковка, участники экскурсии, дегустируют конфету с начинкой "пралине", приготовленную по столетнему рецепту (Пробник №3).
7. В конце экспозиции при просмотре фильма по производству натурального шоколада (начиная от сбора плодов  дерева какао до непосредственного получения шоколада), участники экскурсии дегустируют 3 вида шоколада из 100% масла какао и 100% натуральной ванили - темный - молочный - белый (Пробник №4).
8. В завершении экскурсии, посещение Сувенирной лавки, где можно приобрести маленькие шоколадные сувениры.
9. Совместно с музеем-выставкой "Шоколад и Какао" в Зале № 32, работает "Советская кондитерская", где можно не только познакомиться с раритетами советского времени, но и выпить чай или кофе с пирожными и шоколадным печеньем.
 
 
 

 


Тел. (495) 766-50-60,(985)173-56-07 пн. - пт. с 10:30 до 18:00
Copyright © 2007 Moskva Group
КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ О КОМПАНИИ ПАРТНЕРЫ статьи ссылки ФОТОГАЛЕРЕЯ

Rambler Rambler
'